Cuisine[s] Michel Troisgros
LANGUAGE
July 1st to 31st, 2016

La Nouvelle
Cuisine
from 70’s

現代フランス料理の軌跡をたどる旅

〜50食限定 ラ・ヌーベル・キュイジーヌ〜

1970年代、リヨン近郊の小さな町、ロアンヌにある「トロワグロ」のジャンとピエールのトロワグロ兄弟が創り出すシンプルで斬新、軽やかで大胆な料理は、フランス料理に新たな風を吹き込み、それまでのフランス料理の概念を覆す、まったく新しい流れ=“ヌーベル・キュイジーヌ”が生まれました。この夏、当時の料理を振り返りお楽しみいただく、“ラ・ヌーベル・キュイジーヌ”をここ東京で再現いたします。

48年にわたり三つ星に輝き続ける「メゾン・トロワグロ」の栄光がまさにスタートした頃の料理の数々。ヌーベル・キュイジーヌの時代を知る美食家の方には懐かしく、若い世代の方には新鮮なメニュー。先着50名様限定となりますので、どうぞお早めにご予約ください。

■期間
2016年7月1日(金)〜31日(日)
*火・水曜日定休(祝日を除く)
*期間中の営業日のお好きな日にご予約ください。
■時間
12:00〜13:30 / 18:00〜20:30
*営業時間中のお好きな時間にご予約ください。
■料金
スペシャルメニュー:1名様 ¥18,000(21,384)
*( )内はサービス料・消費税が含まれたお支払い金額です。
*先着50名様限定のため、木〜月曜日に直接レストランへご予約をお願いいたします。
*特別料金のため、他の優待との併用はご容赦ください。
■ご予約・お問い合わせ
フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」(1F)
ハイアット リージェンシー 東京
T 03 3348 1234(ホテル代表)
10:30〜21:30 *火・水曜日定休(祝日を除く)
SHARE